Интерьеры в стиле лофт с белым кирпичом

Интерьеры лофт в белом цвете

Один из архитекторов принял решение о покупке современного лофта. Новоиспеченный владелец принялся к быстрому обновлению апартаментов. Он стремился к созданию светлого и стильного интерьера.

В данном помещении в 30-х годах прошлого столетия находилась небольшая кондитерская фабрика. Все полы и стены были исключительно деревянными.

Архитектор принял решение покрасить стены и полы в белый цвет. Именно с помощью такого оттенка удается сделать помещение светлее.

Мужчина неоднократно говорил о любви к стилю далеких 70-х годов. Архитектор считает то время заключительной эпохой оптимизма в дизайне интерьеров.

Добиться уникальной ретро-атмосферы удалось благодаря сочетанию неоклассической мебели с вещами 70-х годов прошлого столетия. В гостиной дома стиль задают винтажные стулья. Первоначально они были розово-коричневого цвета с тканью светло-синего оттенка.

Оригинальная подвесная лампа используется в качестве скульптурной составляющей интерьера. Рядом с ней находится итальянский манекен 70-х годов. Подобные манекены использовались ранее мебельными компаниями.

Под торшером уютно расположились буквы SP. Это инициалы владельцев лофта. Архитектор привез их из своей прошлой квартиры и перекрасил в синий цвет.

На стене прихожей представлена коллекция фотографий из семейного архива.

При входе в квартиру можно встретить два манекена. Они используются для верхней одежды. Манекены прекрасно сочетаются с белоснежной стеной.

При покупке квартиры архитектору продали и обеденный стол. Архитектор решил перекрасить его в черный цвет, приобрести к нему несколько черных стульев. Классическая мебель отлично сочетается с белоснежными стенами. Над столом висит увеличенная обложка одного из модных бельгийских журналов.

 

Кухонные шкафчики выполнены в белых тонах.

Солист группы The Smith - любимый певец архитектора. Именно поэтому его портрет и висит в этом доме. Из альбомных обложек британской рок-группы The Smiths удалось создать полноценный арт-объект. Самодельный ансамбль подсвечен стильной лампой.

Для отделения кухни от гостиной используется высокая барная стойка. Справа от нее располагаются стеллажи с большой коллекцией книг.

Книжный стеллаж располагается вдоль низкой перегородки. Последняя отделяет спальню архитектора от других помещений. Справа от стеллажа располагается стильное синее кресло.

Кровать выполнена в ярких цветах. С ней гармонично сочетается комод.

Интерьер спальни дополняет необычный антикварный табурет-пони. Яркий красный ковер сделан из переработанных сари.

На одной из стен в спальне находится небольшая коллекция фигурок различных животных.

Было: На фотографии запечатлена ванная комната в первоначальном виде. Ее дизайн оставался неизменным вплоть до 90-х годов.

Стало: Архитектор выложил пол и стены ванной комнаты белоснежной плиткой. Стиль интерьера поддерживает и табурет в форме зуба.

Благодаря белоснежной раковине необычной формы в ванной комнате удается создать своеобразную игру объемов.

Было: На фото представлен первоначальный интерьер второго санузла.

Стало: комната значительно преобразилось благодаря сочетанию черного и белого цветов.