Оригинальная комбинация: кантри и романтика

Дом с кантри-акцентами и нотками романтики

Благодаря яркой мебели, качественному текстилю, а также легкой перепланировке дом, имеющий довольно безликую базовую отделку, может превратиться в настоящее родовое гнездо.

Этот дом был тщательно подготовлен прежними владельцами к реализации: стены покрашены, пол выложен ламинатной доской, смонтированы арки бра, а также кухонный гарнитур. Однако, едва получив ключи, новые хозяева сразу же приняли решение обратиться к дизайнеру, поскольку дом выглядел так безлико и уныло, что ему нужна была срочная доза креатива.

Как отметил специалист, с заказчиками ему было очень легко работать, чему способствовало довольно давнее знакомство и отличное знание их вкусов и предпочтений. Дизайнер принял решение поступить, как в хорошо известных телевизионных проектах: заказчики просто отдают ключи, а спустя три месяца входят в полностью оформленный дом. Их восторг был неописуем, хотя самое большое впечатление на владельцев произвели двери: типовые модели были украшены новой фурнитурой, добавлены наличники и накладки.

В доме проживают 4 поколения одной семьи. Двое пожилых родителей живут там постоянно, сами же владельцы с детьми и внуком приезжают на выходные.

Интересные факты: владельцы купили участок с уже готовым домом, предварительно подготовленным к продаже. В задачу дизайнера входило незначительное улучшение планировки, чтобы изменить блеклый дизайн, который достался от прошлых хозяев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Цветочный принт, или как найти свои обои в цветочек

По словам специалиста, он впервые оформлял загородный дом в декоративном ключе, ведь созданию интерьера, как правило, предшествует стройка. Он также отметил, что первый опыт оказался весьма успешным, поскольку результат работы можно было увидеть намного быстрее.

Сначала дизайнер был озадачен контрастом между чрезвычайно красивой природой и совершенно безликим домом, который необходимо было оформлять с учетом имеющейся отделки. Немало сложностей создавал весьма незначительный бюджет. В итоге, возникла идея оформлять интерьер с кантри-мотивами. А для выбора композиции и палитры именно текстиль стал отправной точкой – его заказ сделали в первую очередь.

Дизайнер решил оставить на полу брашированный ламинат, а стены отделать материалами нейтрального оттенка с элементами каминной кирпичной облицовки. Также для удобства он немного изменил планировку: столовая группа разместилась в гостиной зоне, смежный же зимний сад пришлось отделить перегородкой.

 

Пространство гостиной, кухни и столовой было отделено ярким диваном, а стене, расположенной напротив дивана, визуально придали дополнительный вес: её центральную часть решили оклеить обоями, имитирующими деревянные панели. Прямой ламбрекен-бандо закрывал карниз.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Роскошный интерьер за минимальные траты

 

Декор гостиной был подобран в нейтральных тонах, а в зоне столовой решили повесить аксессуары из керамики с фотопечатью. Стеклянные фасады комодов для хранения столовых приборов расписаны мелкими цветами, привносящими в интерьер чуть заметный японский мотив.

Чтобы полностью не переделывать кухню, дизайнер оставил каркас, но поменял ручки и фасады, а фартук отделал плиткой-кабанчиком, имеющей мелкий декор. В кухне появились свежие мятные оттенки.

Зимний сад благоустроили, установив новую мебель. Системы отопления скрыли за подоконниками из дерева, кроме того, для большего комфорта в саду смонтировали систему теплого пола.

 

На первом этаже вместо маленькой гостевой комнаты обустроили полноценную спальню для родителей. С этой целью пришлось расширить пространство за счет части холла. Отделка светлых тонов была дополнена цветовыми пятнами лавандового и оливкового оттенков.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дизайн в стиле Фриды Кало

 

 

Расположенная на втором этаже спальня заказчиков была оформлена в похожих тонах. Очень высокий потолок этого помещения делал его неуютным. Текстиль в изголовье кровати решил эту проблему, а фреска с крупными цветами отлично акцентирует боковую стену комнаты.

Давней мечтой заказчицы была кованая кровать, которая трудно вписывалась в стилистику предыдущих проектов. Однако она отлично вписалась в интерьер семейной дачи. Помимо кровати, в спальной комнате появились банкетка, обитая текстилем, совпадающим с материалом штор, и кованая консоль. Располагающийся в другом конце комнаты диванчик – любимое место отдыха для маленького внука, иногда остающегося ночевать на даче. Для визуального разграничения двух спальных мест, между ними поставлена складная ширма.

Детская спальня, имеющая акцентную стену серо-голубого цвета в мансарде, выполнена в более современном стиле, где просматриваются совсем небольшие элементы кантри-стилистики.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Color Blocking: позитивный стиль